Visa

학생 비자

캐나다 학생비자는 6개월 이상을 학업 목적으로 입국을 하는 학생들에게 발급되는 비자입니다.
체류기간은 학교등록 기간을 기준으로 하며 캐나다 공항 도착 후 입국심사에서 발급 받게 됩니다.

  • 1
  • 입학허가서(Letter Of Acceptance) 발급
  • 2
  • 필요한 서류 준비
    1. 여권사본
    2. 여권용 사진
    3. 입학허가서
    4. 가족관계증명서
    5. 재정증빙서류(잔고증명서, 소득금액증명원, 재직증명서 등)
    6. 최종학력서류(성적표, 졸업증명서 등)
    7. 범죄수사경력회보서
    8. 신체검사 확인증(신체검사 확인증은 캐나다 대사관에서 지정한 국내 병원에 예약을 하고 검진을 받아야 합니다.)
  • 3
  • 캐나다 학생비자 Study Permit 신청(평균 2주 ~ 3주 소요 / 비자발급 수요가 많을 경우 더 소요될 수 있습니다.)
  • 4
  • 캐나다 학생비자 승인여부 결정
  • 5
  • 출국